Unsere Brauerei


Seit 2006 brauen wir in Winterthur filtrierte, untergärige Craftbiere. Vom Bierbrauen im handwerklichen Brauhaus bis zur Flaschenabfüllung und –reinigung ist alles unter einem Dach. Angefangen hat alles 2006 mit einer Wette zwischen dem Gründer der Brauerei Daniel Reichlin und seiner Frau Sabine. Würde der gelernte Bierbrauer Daniel seinen gutdotierten Posten als Betriebsleiter eines Getränkebetriebs aufgeben, um seinen «Biertraum» zu leben? Daniel wagte den Sprung ins kalte Bier und baute mitviel Leidenschaftdie Brauerei auf. In der Zwischenzeit bietet Euelbräu seineExpertise auch Drittenan mit Fremdabfüllungen von Bieren und Süssgetränken.

Euelbräu


das Bio-Bier aus Wülflingen


Werte & Engagement


Nachhaltigkeit und Natürlichkeitist uns wichtig. Wir verwenden ausschliesslich natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe und produzieren seit 2023 alle unsere Craftbiere konsequent in Bio-Qualität. Alle Biere sind alsMehrwegerhältlich. Das ist gut für die Umwelt, denn Mehrwegflaschen können bis zu 50 Mal wiederverwendet werden. So werden Energie und Rohstoffe gespart. Wir produzieren nach dem Grundsatz«Weniger ist mehr», konzentrieren uns auf 5 Varietäten und haben den Ehrgeiz, diese in stetsgleichbleibend hoher Qualitätherzustellen. Zudem arbeiten wir seit mehr als 15 Jahren mit der Brühlgut-Stiftung zusammen und schaffen soArbeitsplätze für Menschen mit Beeinträchtigung

Herstellung


Wir produzierenuntergärige Craftbiereauf handwerkliche Art. In unserem Sudhaus, Gär- und Lagerkeller arbeiten wir im Gegensatz zu den grossen Brauereien ohne elektronische Steuerung aus. Das geht nur, wenn man dasBier und die Rohstoffe wirklich gutkennt und so sichern wir persönlich, dass unser Bier immer diegleichbleibend hohe Qualitäthat. Bekannt sind wir für eher leichtere, süffige Craftbiere mit einemrelativ niedrigem Alkoholgehalt, die aber trotzdemsehr geschmackvollsind dank der speziellen Hefe, die wir verwenden. Derpersönliche Kontaktzu unseren Lieferanten ist uns sehr wichtig.Unser Malzbeziehen wir von einem kleinen Familienbetrieb in Franken undden Hopfenvon Bauern in der Hallertau.

HELL

4.1 Vol. % Alc 33cl


Feinwürziges, süffiges helles Bio-Craftbier, handwerklich gebraut aus Pilsner- und Caramelmalz und mit Aromahopfen verfeinert. Vollmundig und doch leicht im Geschmack.

Mehrweg 
Ganzjährig verfügbar

PALE ALE

4.1 Vol. % Alc 33cl


Handwerklich gebraut mit erlesener Malzmischung und kalt gehopft mit diversen Aromahopfen. Frisch und leicht im Geschmack mit angenehmer Bitternote.

Mehrweg 
Ganzjährig verfügbar

Panaché

<0.5% Vol. % Alc 33cl


Handwerklich gebrautes alkoholfreies Bio-Bier-Mischgetränk aus der Schweiz mit erfrischenden und aromatischen Fruchtsäften.

Deutlich weniger süss als vergleichbare Panachés.
Mehrweg und Einweg
Ganzjährig verfügbar

AMBER

4.1 Vol. % Alc 33cl


Bernsteinfarbenes, malziges Bio-Craftbier mit leichter Karamell-Note. Handwerklich gebraut mit der ausgewogenen Mischung von Pilsner-, Münchner- und Caramelmalz

Mehrweg 
Ganzjährig verfügbar

ALKOHOLFREI

<0.5% Vol. % Alc 33cl


Handwerklich gebrautes alkoholfreies Bio-Bier mit Cascade- und Lemon Drop Hopfen, kalt gehopft mit angenehmer Bitternote für einen vollen, aromatischen Geschmack.

Mehrweg 
Ganzjährig verfügbar

PORTER BALTIC STYLE

6.2 Vol. % Alc. 33cl


Dunkles, malziges Bier mit intensiver Fruchtnote und typischen Stout-Röstaromen. Angenehm spritziger Antrunk, gefolgt von Kaffee-, Tabak-, Schoko- und Röstaromen.
3 Monate gelagert
Bitterkeit: Mittel-Stark
‍Neu in Bio-Qualität
Trinktemperatur von 8 bis 10 °C. Gebraut mit Gerste, Gerstenmalz, Hopfen und Wasser.

Mehrweg   Saison Bier